Umzug in die Schweiz

Zu den häufigsten Fragen, die uns von unseren vielen Kunden derzeit mit Wohnsitz im Ausland gefragt ist sicherlich “ Wie werde ich Bürger, die in der Schweiz? “ . Mehr und mehr sind in der Tat Menschen, die um die Berge des Luganer Sees bewegen streben , und das nicht nur für Angelegenheiten “ finanzielle “ , in der Tat mehr und mehr aus Gründen der Arbeitsmöglichkeiten benötigt , sondern auch für die Sicherheit und die Lebensqualität , niedrige Niveaus Kriminalität, Dienstleistungen funktional und effizient , Bürokratie vereinfacht , etc .. ein Land auf einer menschlichen Tat .

Um mehr als drei Monate in der Schweiz bleiben ( das Touristenvisum ist Aufenthalt nicht zulassen, dass mehr ) , müssen Sie eine Sondergenehmigung zu erhalten.

Die erste ist, die Genehmigung B benötigen, es eine jährliche Genehmigung davon abhängig Tatsache, dass sie Arbeitnehmer oder von lebenden wirklich in der Schweiz für einen ausreichend langen Zeitraum (mehr als 180 Tage im Jahr) betrifft.

In diese Kategorie fallen in der Schweiz mit einem Job oder selbstständig, mit einem Gehalt, das haben bestimmte Anforderungen, oder die so genannte „Globalisten“ (durch Steuerabkommen erlaubt), Menschen, die in die Schweiz ziehen, um dort und nicht leben wollen arbeiten, gerecht zu werden, leben Rente oder Einkommen auf Basis außerhalb des Schweizer Boden (Unternehmensadministratoren, Erben, Sportler, Künstler, etc ..) mit einem erklärten Nettokapital von mindestens 1 Mio. Franken und mit einem deklarierten Einkommen von mindestens CHF 150 ‚ 000 .– pro Jahr, auf die wir natürlich bezahlen pauschale Steuersätze auf jeden Fall niedriger als in Europa.

Eine weitere Möglichkeit, eine B-Bewilligung erhalten, ist ein Schweizer, nach 5 Jahren Aufenthalt können Sie eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis und das Schweizer Bürgerrecht erhalten, zu heiraten.

Dank der bilateralen Abkommen werden die EU-Bürger vor allem bei der Beschaffung von Arbeitsgenehmigungen und Aufenthaltsvoraussetzungen für alle anderen fast unmöglich begünstigt.

Nach 5 oder 10 Jahren (gegebenenfalls) den Erhalt der Bewilligung B, nachdem er ein vorbildliches Leben, ohne dass Probleme mit dem Gesetz es aufgelaufenen Schulden, können Sie verlangen, um die Erlaubnis zu erhalten, C, erlaubte Zeit Wohn voll, die erhebliche Vorteile hat gegenüber B, einschließlich der Möglichkeit, den Kauf von Immobilien, ohne den BewG.

Die letzte Phase ist der Erwerb des Schweizer Bürgerrecht, die in der Regel nach 12 Jahren Aufenthalt in der Schweiz (oder 5 im Falle der Ehe Schweizer Bürgerinnen und Bürger) und nach Ablegung einer Prüfung der Schweizer Geschichte und Kultur und wird gewährt, um zu demonstrieren, dass Sie bereits integrierter haben in der Gesellschaft, in der er lebt.

Weitere Genehmigungen für Nichtansässige ..

G Erlaubnis oder Erlaubnis für die Grenze. Diese Genehmigung berechtigt den ausländischen Arbeitnehmer leben und arbeiten in der Schweiz sowie die unabhängige und von Immobilien, die in der Schweiz (Unterwerfung BewG) zu erwerben. In der Praxis ist die Grenze kann jede Nacht an den Ort ihres Wohnsitzes im Wohnsitzland zurückkehren oder in die Schweiz am Montagmorgen zu reisen und das Land verlassen am Freitag Abend, ohne damit die Verpflichtung zur erneuten Eingabe täglich seine eigene Herkunftsland. Es gibt auch das Recht auf Arbeit und / oder Beruf ohne Wartezeit für jede Zulassung von der Behörde zu ändern.

Eine Variante einer festen Laufzeit von unter einem Jahr einer Genehmigung G, Bewilligung L, ist die Dauer der Genehmigung derjenigen des Arbeitsvertrags. Es wird nicht die Gelegenheit, selbstständig machen gegeben.

Kategorien: Beratung für Nutzer